临安市举行第二届红十字应急救护技能大赛

    6月29日,临安市第二届红十字应急救护技能大赛在天目初级中学体艺馆举行,这次比赛共有18个镇(街道)和17所初中的35支代表队参加,开展了一场“救护技能大比武”。杭州市红十字会副会长何校生和临安市副市长高吉亚观看了比赛。

    本次比赛的项目由心肺复苏和情景演练两个部分组成,心肺复苏由各代表队派1名队员参赛,比赛时间3分钟,完成5个循环;情景演练从2个竞技项目中(一是意外伤害多发伤;二是交通事故复合伤大腿骨折固定、脚掌断离)抽取1个情景模拟题进行比赛,时间8分钟。为了保证比赛的客观、公平、公正,比赛还专门邀请了杭州市红十字会的专业人员作为裁判。通过三个多小时的比赛,锦城街道、於潜镇、高虹镇代表队获镇街组一等奖,天目初中、岛石中心学校、於潜二中代表队获学校组一等奖。

    临安市副市长、市红十字会会长高吉亚表示,一直以来,市委市政府都高度重视应急救护培训工作,鼓励支持全市广大红十字组织围绕“关爱生命、‘救’在身边”的主题,积极开展应急救护培训。经过几年的努力,培训已经走进了机关和企业、走进了学校和社区、走进了农村和文化礼堂、走进了农家乐和高危行业,深受广大群众的欢迎和好评,取得了良好的工作绩效和社会效应。今年,我们将持续推进这项工作,完成公益性普及培训2万人次以上,领证救护员达到2千人以上。这次应急救护技能大赛的成功举办,既检验和展示了这几年我市应急救护培训的成果,也为今后的培训工作打下了坚实的基础。

 

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2017-06-29   
 
 
杭州市临安区红十字会官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像