临安“百场万人公益救护培训”迎来开门红

    临安市红十字会“虚实结合”,积极响应省红会“红十字‘救’在身边——百场万人公益救护培训”的公益活动。元月,市级层面共计培训4批次,培训近200人次,实现了临安市公益性应急救护培训的开门红,拉开了2015年救护培训的序幕。

    宣传跟进。去年12月31日晚,上海外滩陈毅广场踩踏事件发生后,临安市红十字会在《今日临安》开辟了“关爱生命,救在身边”红十字应急救护知识专栏,连续刊登了“踩踏事故如何预防和急救”、“火灾逃生方法”等应急救护知识,图文并茂的宣传了红十字‘救’在身边的相关知识。

    提案跟进。在1月27日召开的政协第八届临安市委员会第四次会议上,临安市政协委员谢壮红递交了《关于进一步加强红十字应急救护培训的建议》的提案。该提案一经提出,立即引发了委员的热议,认为:随着经济社会的快速发展,生产事故、意外伤害和各种突发事件的发生较为频繁,“黄金4分钟”的“院前急救”显得尤为重要。这就必须更为广泛的普及公益性应急救护培训。

    实训跟进。红十字“救”在身边——百场万人公益救护培训临安站正式拉开帷幕。元月,为临安市锦北街道辖区幼儿园连续开展了三期应急救护员培训,共有168名幼儿园老师参加了为期1天的培训。1月6日,为浙江农林大学28名体育老师开展了一期救护员培训。临安市红十字会组织救护师资进行了理论和实践的授课,培训中讲解了踩踏事故如何预防和急救的知识,传授了心肺复苏、包扎止血固定等操作技能,推广了红十字急救掌上学堂手机软件,通过培训提升了大家的应急救护能力和水平。

    展望全年,临安市红十字会将在省红会“红十字‘救’在身边——百场万人公益救护培训”公益活动的基础上,积极呼应群众需求,从组织、宣传、资金、师资等方面切实保障应急救护培训的大力拓展,力争全年救护培训再上新台阶。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2015-05-12   
 
 
杭州市临安区红十字会官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像