临安市红十字会加快推进“悦读屋”成长计划

    为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,实现红十字青少年工作与学校德育教育、素质教育、健康教育有机结合,促进学生健康成长。今年以来,临安市红十字会联合市教育局在中小学校实施了“悦读屋”成长计划。

    “悦读屋”成长计划以“悦读,悦成长”为主题,在全市中小学校实施推进,配备班级书屋,开展“爱书共享”、“书香漂流”、“悦读成长”三大板块活动,搭建一个学生阅读的交流互动平台,在共享中传递利他理念,在阅读中学会感悟生命、尊重生命、珍爱生命,引导青少年快乐阅读、快乐成长。

    根据“悦读屋”成长计划的安排,市红十字会开展了“悦读屋”创意设计大赛,经过美术专家的评审、《今日临安》和临安红十字网站的市民投票,共有13幅初选入围的作品获奖,为下一步“悦读屋”的制作积累了素材。

    民进临安市委会联合市红十字会还向於潜二中捐赠了36个红十字“悦读屋”,价值近3万元,帮助学生们建立一个互助共享的阅读平台。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2015-05-12   
 
 
杭州市临安区红十字会官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像