“世界献血者日”——临安市红十字会在行动

    中国人道网讯(通讯员方苏琼)6月14日是世界献血者日,临安市红十字会在锦城街道武肃里社区开展世界献血者日活动,街道工作人员积极发动了社区、企业、医院工作人员及广大市民参与无偿献血和造血干细胞采样活动。

    上午8点不到,献血志愿者陆续到达献血点,登记、抽检、化验……经过一系列检查后,医务人员对条件符合的志愿者进行了抽血入库。在当天的活动中,通过展示宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传册和宣传单等形式,向群众宣传了无偿献血、造血干细胞捐献等知识,无偿献血志愿者达到167人,其中60人参加无偿献血,献血总量达19600毫升,30余人造血干细胞成功入库中华骨髓库。

    在活动中,临安市红十字会副会长陶一二介绍说,造血干细胞能够自我更新、有较强分化生育和再生能力,捐献条件和检查条件要比普通血液苛刻得多。造血干细胞入库是为了扩大库容量,提高患者的匹配概率,志愿者信息一旦成功入库,将终身保留。我们组织这次活动,主要是为了提高广大市民对安全血液和血液制品需求的认识,号召大家无偿献血,同时让更多的人正确认识造血干细胞捐献。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2014-09-18   
 
 
杭州市临安区红十字会官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像