湍口镇举行“温暖1+1”助学金发放仪式

    近日,在湍口镇童家村文化礼堂,隆重举行了湍口镇“温暖1+1”助学金发放仪式。余杭闲林街道商会浙江恒强科技股份有限公司、杭州诺贝尔集团有限公司、杭州早川电线有限公司、杭州瑞麒市场开发有限公司、杭州盈江机械制造有限公司、杭州华惠阀门有限公司、余杭农村合作银行闲林支行、杭州余杭源通石化设备安装有限公司、杭州余杭华盛机械制造有限公司9家理事会成员企业、仓前街道慈善分会、杭州美通家居集团有限公司及我市3名爱心人士与湍口镇的28名孩子温暖牵手,结成帮扶对子,帮助孩子们健康、快乐成长。

    此次助学行动以“温暖1+1,美丽正能量”为主题,旨在为爱心寻找一个有效突破口,为积极向上的贫困学子寻找一个有力支点,完全按照捐助者意愿开展救助,打造湍口覆盖面最广、结对方式最自由、结对过程全透明的助学平台。前期,湍口镇红十字会工作人员走进学校,走进每个孩子的家里,全面了解孩子的生活和学习情况,把确实最困难的、最需要帮助的孩子排查出来,建立温暖档案。同时,积极向外宣传,争取爱心团体和爱心人士的积极参与。启动仪式上,镇妇联、镇红十字会还发出了“温暖1+1”的爱心助学倡议,呼吁大家共同来关心、关爱贫困学子。

 

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2013-07-16   
 
 
杭州市临安区红十字会官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像